2009年04月19日

インスタントでも十分おいしい寿がきやみそ煮込みうどん(名古屋グルメ最終版)

今日のお昼は、昨年末に行った名古屋グルメツアーで買ってきていた“寿がきやみそ煮込みうどん”でした。昨日の出雲で疲れたところもあるのと、もうこのお土産も片付けておかないとということである意味手抜きのお昼です。笑

たいしたものは入れていません。ほんと冷蔵庫にあったものです。お恥ずかしいですが…。

名古屋のお店のでも入ってましたが、天かすや玉子を入れるとおいしいです。

作り方がおもしろくて、やはり煮込みうどんだけあって、しっかり煮込むんですね。

通常のインスタントラーメンとは違って、2分、2分、2分と3段階の煮込みになってます。

しっかりと赤味噌の味で、十分おいしいんですよねぇ。

みそ煮込みうどんって、一度食べると、また次に食べたくなるやみつき感がありますね。

そう思うたびに名古屋に行くわけにはいかないので、そんなときにこれを食べれば満足できると思います。

インスタントだから なんてことはなく、十分味わえます。

寿がきやさんに脱帽です。

(写真は4/19撮影)



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