2011年01月05日

銀杏の保存、使い方

道の駅とかで買ってきた銀杏をなかなか食べることができずにいました。

すると、袋の中でかびが…。^^;

外の殻を剥いて冷蔵庫で保存していたものも、一部にかびが…。外の殻を剥いて冷蔵庫で保存しておけばいい と以前の調べでは思っていたのですがだめなようです。

 

もう一度調べてみました。

結果、殻を剥いて、ゆでて薄皮も取って、小分けして冷凍保存するのがよいということがわかりました。

朝から一生懸命がんばりました。笑

参考にしたページです。

ギンナン(銀杏)
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_ginnan.html




posted by mizar | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。