2007年01月15日

カキとしゃこの食べ方

1/13に行った室津への牡蠣ドライブで買ってきた、カキとしゃこですが、こんなこともして食べました。
まずは、カキベーコン

これ、定番ですが、やっぱりおいしいですね。なんなんでしょうね。なぜベーコンと合うのかよくわからないところもあるんですが、ベーコンの濃さとかきの海の味が合いますね

それと、こちらの記事で初めてゆでたしゃこ
こちらは、

味噌汁に入れてみました。

それと、酢の物 なんてのもしてみました。

ちょっとしゃこの身自体が細すぎて、格好悪い部分もありますが…。^^;

酢の物、合いますよ。
味噌汁は… ですね。笑

でも、今のところ、ゆでたのをそのまま食べてビールのあてに というのが一番おいしいかも?しれません。笑

(写真は1/15撮影)


posted by mizar | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック