1/13に行った室津への牡蠣ドライブで買ってきた、カキとしゃこですが、こんなこともして食べました。
まずは、カキベーコン
これ、定番ですが、やっぱりおいしいですね。なんなんでしょうね。なぜベーコンと合うのかよくわからないところもあるんですが、ベーコンの濃さとかきの海の味が合いますね
それと、こちらの記事で初めてゆでたしゃこ。
こちらは、
味噌汁に入れてみました。
それと、酢の物 なんてのもしてみました。
ちょっとしゃこの身自体が細すぎて、格好悪い部分もありますが…。^^;
酢の物、合いますよ。
味噌汁は… ですね。笑
でも、今のところ、ゆでたのをそのまま食べてビールのあてに というのが一番おいしいかも?しれません。笑
(写真は1/15撮影)