今シーズン最初のかきです。
やはり毎年食べていてもうまい!です。殻付きかきをホットプレートで焼き蒸し牡蠣して食べるとどんどん食べれます。
毎年伺っている吉田水産さんですが、今シーズン、お店がリニューアルしたようです。きれいになっていました。
殻付きは1kg800円でした。4kg購入です。
ホットプレート焼き牡蠣です。もうこの食べ方にも十分慣れてきました。
こうやって牡蠣を置いて、ふたをしておくと、殻がぱかっと開きます。火傷しないように気をつけて、開いた殻を外すと、こんなにおいしそうなぷっくりした牡蠣が現れます。笑
これにレモンを絞って食べるのが一番シンプルでとてもおいしいです。うちの家族はみんなこれが一番好きです。
時々はこんな風にチーズをかけたりしても食べます。
やっぱり、これも毎シーズンやめれませんね。かにと一緒です。笑
今のところ、親子4人で4kgでちょうどの分量です。
さて今シーズン何回この牡蠣を食べることができるでしょうか。