2012年04月08日

ロールケーキ巡り。レーブドシェフ(神戸・垂水)

この前の明石のロールケーキから、ちょっとロールケーキに凝ってみようかなとの意見もあり、今日はいつもお世話になっているレーブドシェフのロールケーキを買ってみることにしました。

買ったのは、
純生シェフロール 1,050円
です。

レーブドシェフさんはよく考えています。
このパッケージ見てください。

ちゃんと保冷剤を入れるところ、それに外の保護シートがロールケーキの皮にくっついて剥がれないような包み方。
箱から出さなくても切って食べれるような箱の造り。なかなかのものです。

そして、やはり姿もいいです。
粉糖のかけ方はこの前の明石のとはちょっと違います。

こちらも同じく全体は生クリームで、真ん中にカスタードクリームという形になっています。
でも、生クリーム自体はこちらの方が多いように思います。

食べてみると…、やっぱりおいしいです。
スポンジがしっとりふんわか。なにか頭の上まですっきりと通る香りがあります。
真ん中にカスタードがアクセントになってまたいい。
ここのはやっぱりおいしい。

おいしいです。
他のお店には申し訳ないですが、これまでのロールケーキで行くと、私はここが一番お気に入りです。


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